Delta-Werk-Kern

Teigwaren - das Lieblingsgericht der Deutschen in der Gastronomie

Spätzle Elektro-Teigwarengerät
Delta-Elektro-Teigwarengerät für Spätzle und Knöpfle

Wer mag sie nicht und bestellt liebend gerne in Speiselokalen: Teigwaren - sei es als Nudeln, Spätzle, Knöpfle oder Schupfnudeln, am besten schmecken sie, wenn sie noch abgeschmälzt werden. Alles was man machen muß, um sie zu servieren zu können, ist der Teig aus Mehl, Eier etwas Salz und Wasser. Danach erfolgt das Formen des Teigs und die Teigwaren werden abschliessend getrocknet. Die Teigwaren hierzulande wurden von den Schwaben zur Vollendung gebracht, als Spätzle oder Knöpfle. Die Italienier hingegen entwickelten die Nudeln und brachten unzählige Sorten und Formen in diesem Bereich hervor. Heute werden Teigwaren fast ausschliesslich nur noch industriell hergestellt, um so mehr dürfte der Restaurant-Besucher hausgemachte Teigwaren zu schätzen wissen. Die Produktion von grösseren Mengen selbstgemachter Nudeln, etc. im Gastronomiesektor ist heute mit Unterstützung von gewerblichen elektrischen Teigwarengeräte (auch Teigwarenmaschinen genannt) sehr unkompliziert geworden.

Teigwarengeräte und Teigwarenmaschinen von Delta Werk Kern

Delta Werk Kern ist Experte für Teigwarengeräte und Teigwarenmaschinen, welche den Beanspruchungen in der Gastronomie und Hotellerie standhalten und in Gaststätten, der Systemgastronomie, Gasthöfen, im Catering- und Partyservice-Bereich sowie in Bundeswehr- und Krankenhausküchen eingesetzt werden:

inkl. Zubehör, Wartung und Reparatur. Delta Werk Kern ist auch auf Fachmessen vertreten, zum Beispiel auf der SÜFFA in Stuttgart, oder der Intergastra ebenfalls in Stuttgart, Fachmesse für Hotel und Gastronomie. Im Gastro-Shop unter der Webadresse delta-werk-kern.de werden sämtliche Teigwarengeräte und Teigwarenmaschinen mit Zubehör präsentiert. Das Prüfzeichen der Berufsgenossenschaft gewährleistet darüber hinaus sicheres Arbeiten mit Delta-Teigwarengeräte.

Literatur-Empfehlungen

Buchtitel: Das große Buch der Teigwaren
Verfasser: Bobby Bräuer, Markus Bischoff, Gerd Eis und andere
Umfang: 320 Seiten
Erschienen im GRÄFE UND UNZER Verlag
ISBN-10: 3833821701
ISBN-13: 978-3833821707

Inhaltsangabe:
"Das große Buch der Teigwaren" möchte sich nach eigener Aussage mit dieser Ausgabe als das Top-Standardwerk zum Thema Teigwaren etablieren. Und dies kann auch erreicht werden: Im ersten Abschnitt gehen die Autoren zunächst auf die Basics ein und erläutern Zutaten für die Teigwaren-Herstellung wie Eier, Mehl sowie Kartoffeln. Im nachfolgenden Abschnitt werden Schritt für Schritt die unterschiedlichen Zubereitungsarten für Teigwaren dokumentiert. Kartoffel- und Nudelteige machen, Nudeln kneten, formen, schneiden, schwäbische Spätzle machen, Gnocchi herstellen. Der Leser lernt hier alle Techniken und ist damit auch gut vorbereitet für das Arbeiten mit einem Teigwarengerät. Im letzten Abschnitt de Buches stellen zwölf renommierte Köche über 120 Teigwaren-Rezepte vor. Der Preis z. B. im Online-Shop von Amazon beträgt stolze 69,90 Euro, das Geld ist jedoch aufgrund des Buchqualität- und quantität gut angelegt.

Buchtitel: Nudeln selbst gemacht
Verfasser: Karl Kaltenegger
Umfang: 130 Seiten
Erschienen im Stocker Verlag
ISBN-10: 3702011242
ISBN-13: 978-3702011246

Inhaltsangabe:
Die Ausgabe "Nudeln selbst gemacht" ist nicht für Hobbyköche gedacht, sondern richtet sich an alle, die Teigwaren in gewerblichen Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Mensen oder Krankenhaus- und Mannschaftsküchen zubereiten. Der Verfasser erläutert vor allem die Zubereitung der verschiedenen Teige, die hierfür benötigten Mehle und Teigwarengeräte. Die Rezepte und Ratschläge zur Trocknung via Wärme, Luftstrom bzw. Kälte sind aufschlussreich und in der Großküche gut einsetzbar. Das Buch ist auch lesenswert für Personen, die in der gewerbliche Teigwarenherstellung in kleinen, mittelständischen Unternehmen beruflich tätig sind und täglich mit der Teigzubereitung sowie mit Teigwarenmaschinen zu tun haben. Preis: ca. 70,- Euro; erhältlich in gut sortierten Internet-Buchshops.

Kontakt

DELTA-WERK-KERN
Gastro-Teigwarengeräte
Jungbrunnenstrasse 7
D-78628 Rottweil - Göllsdorf
Baden-Württemberg

Telefon 0 741 - 2 18 47
Telefax 0 741 - 1 36 96
E-Mail: info(at)delta-werk-kern(dot)de

Infothek: Großküchenmaschine · Pastamaschine · Teigwarengeräte · Gastro-Maschine