Delta-Werk-Kern

Italienische Pasta - die Lieblingsbeilage auch in der Gastronomie

Neu: Produkt-Video über die Anwendung der Gastro-Pastamaschine von DELTA!

Profi-Pastamaschine
Elektrische-DELTA-Profi-Pastamaschine 4.30.00
 
Hier geht es zu Nudelmaschinen für Hobby-Köche

Wer liebt sie nicht und bestellt sie immer wieder in Restaurants und Hotels: Italienische Pasta - das sind unterschiedlich geformte Teigwaren, welche am besten unmittelbar vor dem Essen gekocht werden. Man macht einen Pastateig, anschliessend formt man den Teig und die Pasta wird schliesslich getrocknet. Eine Back- oder Gärungsmethode wird bei der Zubereitung nicht eingesetzt. Pasta wird in der Regel aus Hartweizengrieß und Wasser bzw. alternativ aus Dinkel oder Hirse, zum Teil auch unter Zugabe von Eiern, Gewürzen sowie Kräutern zubereitet. Wussten Sie, daß die Bezeichnung "Pasta" aus dem Griechischen stammt? "Pastç" bezeichnet dort nämlich eine grützenartige Gerstenspeise. Und natürlich wissen Sie, daß die Pasta in Italien zur Vollendung entwickelt wurde, insbesondere die Region um Neapel soll hier eine führende Rolle einnehmen, da sich hier die saubere und keimfreie Meeresluft zum Trocknen der Pasta hervorragend eignet. Heute werden Nudeln & Co. zum großen Teil leider nur noch in Fabriken produziert. Um so mehr dürfte der Gast in seiner Pizzeria, Brasserie, seinem Bistro die hausgemachte Pasta zu schätzen wissen. Die Herstellung von grösseren Mengen hausgemachter Pasta im Gastro-Bereich ist heute mit Hilfe von gewerblichen elektrischen Pastamaschinen (auch Pastamaker genannt) recht einfach und schnell durchführbar.

Profi-Pastamaschinen von Imperia für den Gastro-Bereich

Delta Werk Kern setzt hierbei auf die Profi-Pastamaschinen der italienischen Top-Marke Imperia. Das Unternehmen Imperia wurde bereits im Jahr 1932 gegründet und ging hervor aus einem Kunstgewerbeladen, der auch Pastamaschinen in alle Welt verkaufte.

Unternehmenssitz und Adresse von Imperia:

Firma
Imperia & Monferrina S.p.A.
Corso Moncenisio 123,
10057 S. Ambrogio di Torino
bei Turin/Norditalien
Telefon: +39 (0)11 9324311

Hauptmarkt wurde zunächst Amerika, da hier viele Auswanderer aus Italien die Maschinen nachfragten, um so ein Stück ihrer Heimat erleben zu können. Heute exportiert Imperia in 77 Ländern in die ganzen Welt manuell bedienbare sowie elektrische und elektronische Pastamaschinen, auch speziell für Großküchen, Gaststätten, Gasthöfe, Catering- und Partyservice-Dienstleister (Italienische Originalbezeichnungen: Restaurant Manuale, Restaurant Elettrica, Restaurant Elettronica). Die Marke Imperia steht für dauerhafte Qualität und garantiert die reibungslose Herstellung von Pasta aller Art. Mit einer Imperia-Pastamaschine sind Köche oder das Küchenpersonal in der Lage, in kürzester Zeit bis zu zwölf Kilogramm selbstgemachte Pasta pro Stunde herzustellen. Die hausgemachte Teigbahnen verfügen hierbei über eine Breite von 210 mm sowie über zehn unterschiedlichen Stärken bis zu maximal fünf Millimetern. Die Pastamaschine ist mit einem Walzteil versehen, die dazugehörigen Schneidteile sowie das Zubehör muss separat bestellt werden. Die Pastageräte sind einfach zu bedienen, ad hoc gebrauchsbereit und benötigen auch keine Wartung. Das Gehäuse ist stabil und besteht aus verchromtem Stahl. Jeder Pastamaker verfügt über zwei Jahre Garantie und ist CE geprüft. Falls Sie auf der Suche nach aktuellen Nudelrezepten sind, verweisen wir Sie gerne auf unseren Blog unter der Webadresse blog.nudelmaschinen.com. Auch in der nachstehenden Literatur die wir Ihnen empfehlen, finden Sie schöne Pastarezepte. Sie wollen eine Gerät kaufen, das Sie für den Hobby-Bereich verwenden wollen? Dann bitten wir Sie unseren Online-Shop unter nudelmaschinen.com zu besuchen.

Literatur-Empfehlungen zum Thema "Pasta"

Buchtitel: Il Mondo della Pasta: Frische Pasta selbst gemacht mit Sante de Santis
Verfasser: Sante De Santis
Umfang: 192 Seiten
Erschienen im Umschau Buchverlag
ISBN-10: 386528258X
ISBN-13: 978-3865282583

Inhaltsangabe:
Der Verfasser ist Italiener, Koch sowie eine wahre Pasta-Ikone und erläutert seinen Lesern eingehend die italienischen Pasta-Küche. Die detailierten Ratschläge und Tipps sind anschaulich mit Fotos dokumentiert und auch mit persönlichen Erfahrungen der Autors versehen. Die im Buch aufgeführten 60 Pasta-Rezepte sind sicherlich auch für Köche, Pizzabäcker in der Gastronomie und Hotellerie sehr interessant und liefern schöne Ideen zur Zusammenstellung der Speisekarte. Der Verfasser absolvierte eine Lehre als Koch in Rom und ist seit dem Jahr 1998 in Stuttgart als Restaurantbetreiber seines Lokals "San Pietro" tätig. Darüber hinaus ist er einem breitem TV-Publikum als Fernsehkoch bekannt. Preis: Euro 29,90; erhältlich in jedem Online-Shop für Kochliteratur.

Buchtitel: Pasta aus der Nudelmaschine
Verfasserin: Gina Steer
UmfanG: 128 Seiten
Erschienen im Könemann-Verlag
ISBN-10: 3829005571
ISBN-13: 978-3829005579

Inhaltsangabe:
Gina Steer bietet ihren Lesern zahlreiche Pasta-Rezepte und erklärt die Zubereitung unterschiedlicher Pasta-Teige, das Färben, die Pasta-Formen und -Bezeichnungen, das Lagern sowie die Verwendung der Pastamaschine in der Praxis. Darüber hinaus gibt sie Tipps für Soßen, Salate und den Nachtisch. Jede Zutat wird im Detail vorgestellt und anhand einer Aufnahme dokumentiert, darüber hinaus erläutert sie die Gewürze und Kräuter der italienischen Küche. Das Buch "Pasta aus der Nudelmaschine" liefert auch den Profis, die in gewerblichen Großküchen arbeiten, sicherlich einige Impulse zur Auswahl ihrer Gerichte
Das Buch ist auch in Englisch unter dem Titel "Pasta Machine Cookbook" erhältlich, erschienen im Firefly Books-Verlag (ISBN-10: 1552091627/ISBN-13: 978-1552091623). Preis: ca. Euro 28,-; erhältlich in jedem gut sortiertem Bücher-Shop.

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